Topfenstriezel

Die Vorbereitungen heute fĂŒr unser morgiges hoffentlich halbwegs ruhiges und entspanntes Osterfest waren heut ziemlich turbulent 🙃🙂😅

Trotz alledem haben wir es geschafft sogar noch einen Striezel fĂŒr ein gemĂŒtliches Oster-FrĂŒhstĂŒck zu machen.

Zumindest wĂŒnschen wir Eltern uns, dass das FrĂŒhstĂŒck gemĂŒtlich und ohne Hektik verlĂ€uft.... weil wir ja keine Sorge haben den Osterhasen verpassen zu können 😄🐰


Flaumige Striezel sind nicht unbedingt meine StÀrke und daher bin ich irgendwann von immer wieder trockenen und festen Hefezöpfen auf dieses saftige Topfenrezept von der lieben Verena von sweetsandlifestyle.com umgestiegen. Und in Zeiten wie diesen - wo es ja grad keine Hefe zu kaufen gibt - optimal!!

Ich schreib euch hier das Rezept von Verena nochmal rein:


250 g Topfen

50 ml Milch

120 g Kristallzucker

2 Eier


550 g Mehl

1 Pkg Weinsteinbackpulver


40 g Butter Zimmerwarm

nach Bedarf Rosinen


zum Bestreichen - Ei und EL Milch. MandelblÀttchen oder Hagelzucker zum bestreuen.

Zubereitung:

Das Backrohr auf 180 Grad Ober und Unterhitze aufheizen.

Milch, Zucker und Ei mit Topfen schaumig rĂŒhren. Mehl und Backpulver vermengen. Butter in StĂŒcke geschnitten unterrĂŒhren und dann die Mehl-Backpulvermischung unter den Teig kneten. Wenn du mit der eimer KĂŒchenmaschine arbeitest lass den Teig fĂŒnf Minuten kneten und dann noch kurz mit der Hand đŸ€š nacharbeiten bis ein schöner glatter Teig entsteht. Wenn du alles mit Hand knetest darfst du schon ca. 10 Minuten kneten um einen glatten Teig entstehen zu lassen.

Auf drei gleich große StrĂ€nge aufteilen und flechten. Bestreichen und bestreuen nach Wunsch und ca. 40 min backen.


Ich freue mich morgen auf die Verkostung😋

Schönes Osterfest ihr Lieben đŸ„° 🐣 🐰 ☀


109 Ansichten
 

06502905666

Mooszeile 20, 3943 Schrems, Österreich

​

DatenschutzerklÀrung

Impressum

  • Facebook
  • Instagram

©2020 MamiPower. Erstellt mit Wix.com