Milchreis - Kindheitserinnerungen

Aktualisiert: Juli 7

Ein ehemaliger lieber Kollege von mir hat mich gestern wieder mal dazu inspiriert meinen Lieblingsmilchreis zu machen 😍


Meine Kinder lieben Milchreis in fast allen Variationen dieser oder mit Apfelmus ist ihnen am liebsten 😋

Diese Variation ist auch fĂŒr vegane SportlerInnen ein sehr proteinreiches Abendessen oder FrĂŒhstĂŒck ;)

Auch lÀsst sich der optimal vorbereiten und unterwegs oder in der Arbeit verspeisen!!

Nun zum Rezept: đŸ„› 600 ml Reismilch 🍚 250 g Rundkornreis 👉 2-3 EL Dattelsirup (selbst vorbereitet - siehe unten) 👉 1 EL Zimt 👉 halbes Teelöfferl gemahlene Vanille

Alles zusammen zum kochen bringen und immer wieder umrĂŒhren, bis der Reis 🍚 noch etwas kernig ist. Dauert schon so ca 15-20 Minuten.


In der Zwischenzeit kannst du die Soße vorbereiten. Dazu nimmst du 300 g gemischte Beeren (ich hab diesmal zu TK Beeren gegriffen) 1 EL Honig 🍯 oder Dattelsirup, einen Schuss Wasser und lĂ€sst es köcheln bis die Beeren bissfest sind, anschließend pĂŒrieren.

Den Dattelsirup stellst du ganz leicht her in dem du 200g Datteln ĂŒber Nacht mit Wasser bedeckt stehen lĂ€sst und am nĂ€chsten Tag fein pĂŒrierst. Im KĂŒhlschrank gut verschließen!!! HĂ€lt zwei Wochen ohne Probleme. DarĂŒber hinaus kann ich leider keine Auskunft geben, da es bis dahin jedesmal aufgebraucht ist 😅


Viel Spaß beim Nachmachen 😘

Cornelia Löffler

#mamipower_insta #schokowunder #freereceipt

25 Ansichten
 

06502905666

Mooszeile 20, 3943 Schrems, Österreich

​

DatenschutzerklÀrung

Impressum

  • Facebook
  • Instagram

©2020 MamiPower. Erstellt mit Wix.com