Milchreis - Kindheitserinnerungen
Aktualisiert: 7. Juli 2020
Ein ehemaliger lieber Kollege von mir hat mich gestern wieder mal dazu inspiriert meinen Lieblingsmilchreis zu machen đ
Meine Kinder lieben Milchreis in fast allen Variationen dieser oder mit Apfelmus ist ihnen am liebsten đ
Diese Variation ist auch fĂŒr vegane SportlerInnen ein sehr proteinreiches Abendessen oder FrĂŒhstĂŒck ;)
Auch lÀsst sich der optimal vorbereiten und unterwegs oder in der Arbeit verspeisen!!
Nun zum Rezept: đ„ 600 ml Reismilch đ 250 g Rundkornreis đ 2-3 EL Dattelsirup (selbst vorbereitet - siehe unten) đ 1 EL Zimt đ halbes Teelöfferl gemahlene Vanille
Alles zusammen zum kochen bringen und immer wieder umrĂŒhren, bis der Reis đ noch etwas kernig ist. Dauert schon so ca 15-20 Minuten.
In der Zwischenzeit kannst du die SoĂe vorbereiten. Dazu nimmst du 300 g gemischte Beeren (ich hab diesmal zu TK Beeren gegriffen) 1 EL Honig đŻ oder Dattelsirup, einen Schuss Wasser und lĂ€sst es köcheln bis die Beeren bissfest sind, anschlieĂend pĂŒrieren.
Den Dattelsirup stellst du ganz leicht her in dem du 200g Datteln ĂŒber Nacht mit Wasser bedeckt stehen lĂ€sst und am nĂ€chsten Tag fein pĂŒrierst. Im KĂŒhlschrank gut verschlieĂen!!! HĂ€lt zwei Wochen ohne Probleme. DarĂŒber hinaus kann ich leider keine Auskunft geben, da es bis dahin jedesmal aufgebraucht ist đ
Viel SpaĂ beim Nachmachen đ
Cornelia Löffler